オープンキャンパス
特設サイト

オープンキャンパス
レポート
Open Campus Report

12/11(日)オープンキャンパスを開催しました♪

 

 

 

12/11(日)オープンキャンパスを開催しました♪

 

 

 

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…

 

 

◆調理技術科◆

🎄ハッシュドビーフのパイ包み焼き&ローストチキン丸々1羽お持ちかえり

 

 

 

 

今回は、ハッシュドビーフのパイ包みの体験とローストチキン丸々1羽をお持ちかえりして頂きました!

 

 

 

先輩たちからマンツーマンでパイ生地の扱い方などを教えてもらいます♪

 

 

 

 

作ったハッシュドビーフのパイ包み焼きはその場で焼き上げ!

キレイに焼きあがりました😊

 

 

 

 

先生によるローストチキンを上手く切り分ける方法やコツのデモンストレーションも…✨

 

 

 

 

 

一足早いクリスマス料理を体験していただきました💐✨

 

 

 

 

 

 

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…

 

 

 

◆製菓技術科◆

🎄クリスマスケーキ作り&豪華デザート試食★

 

 

 

 

 

 

今回の体験では、
クリスマスケーキを1人1台仕上げました!

 

 

 

 

ポイントはサンドとナッペ、絞りでクリームのかたさを調節する事!!

 

 

 

 

学生スタッフのサポートのもと、
自分で状態を確認しながら作っていました!!✨

 

 

 

 

 

 

 

 

さらにー!
クリスマス特別デザートとして、
ベイクドアラスカ🔥のパフォーマンス!!

 

 

 

 

 

 

 

そしてそして!
今年もサンタさんがプレゼントをもって来てくれました〜!🤶💗

 

 

 

 

 

 

 

盛りだくさんの12月オープンキャンパス!
たくさんのご参加ありがとうございました!!🎄🌟

 

 

 

 

 

次回は2/4(土)

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 

💖調理技術科:栄養士希望の方にもオススメ♪「春の味覚を先取り!春の一汁一菜を作る」

 

💖製菓技術科:気持ちが伝わるスイーツを作ろう「バレンタインチョコスイーツ体験」

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 

 

💐InstagramのDM
💭LINE
🏫オープンキャンパス特設サイト

上記いずれかからお申込みください♪

 

 

ご参加お待ちしております★