オープンキャンパス
レポート
Open Campus Report

12/11(日)オープンキャンパスを開催しました♪
12/11(日)オープンキャンパスを開催しました♪
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◆調理技術科◆
🎄ハッシュドビーフのパイ包み焼き&ローストチキン丸々1羽お持ちかえり
今回は、ハッシュドビーフのパイ包みの体験とローストチキン丸々1羽をお持ちかえりして頂きました!
先輩たちからマンツーマンでパイ生地の扱い方などを教えてもらいます♪
作ったハッシュドビーフのパイ包み焼きはその場で焼き上げ!
キレイに焼きあがりました😊
先生によるローストチキンを上手く切り分ける方法やコツのデモンストレーションも…✨
一足早いクリスマス料理を体験していただきました💐✨
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◆製菓技術科◆
🎄クリスマスケーキ作り&豪華デザート試食★
今回の体験では、
クリスマスケーキを1人1台仕上げました!
ポイントはサンドとナッペ、絞りでクリームのかたさを調節する事!!
学生スタッフのサポートのもと、
自分で状態を確認しながら作っていました!!✨
さらにー!
クリスマス特別デザートとして、
ベイクドアラスカ🔥のパフォーマンス!!
そしてそして!
今年もサンタさんがプレゼントをもって来てくれました〜!🤶💗
盛りだくさんの12月オープンキャンパス!
たくさんのご参加ありがとうございました!!🎄🌟
次回は2/4(土)!
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💖調理技術科:栄養士希望の方にもオススメ♪「春の味覚を先取り!春の一汁一菜を作る」
💖製菓技術科:気持ちが伝わるスイーツを作ろう「バレンタインチョコスイーツ体験」
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ご参加お待ちしております★